Apollo Essential Bouillons

Apollo Essential Bouillon de légumes Asian Style

L’intensité unique et complexe des légumes, rehaussée avec de la citronnelle, de la coriandre, du gingembre et de l’anis étoilé

  • Riz, nouilles, quinoa, pâtes ou pommes de terre : pour 1 kg cuit et égoutté, ajoutez 2 cuillères à soupe de Bouillon de Légumes et mélangez convenablement. Vous pouvez ensuite rectifier l’assaisonnement selon votre goût. 
  • Purée de légumes : ajoutez 1 cuillère à soupe de Bouillon de Légumes pendant que vous écrasez les légumes. Vous obtenez ainsi une saveur ample qui n’occulte pas pour autant le goût du légume principal.
  • Indispensable dans toute préparation au wok ou plat mijoté contenant beaucoup de légumes : vous pouvez selon votre goût ajouter le Bouillon de Légumes à n’importe quel moment dans la préparation.
  • Donne du caractère à toute préparation végétarienne/végane ou orientale dans laquelle on souhaite conserver au maximum la saveur d’origine des ingrédients : de manière standard, 1 cuillère à soupe de Bouillon de Légumes suffit.     
  • Pour rehausser le goût de toute préparation de légumes : cuisez (à l’eau, à la vapeur ou au wok) ou glacez les légumes, puis ajoutez pour terminer 1 cuillère à soupe de Bouillon de Légumes par kg de légumes pour donner un peu plus de punch à la préparation.
  • Cuisson de légumes sous vide : ajoutez ½ cuillère à soupe de Bouillon de Légumes par kg de légumes crus, avant de commencer la cuisson.
  • Base pour pocher du poisson ou des légumes : ajoutez 2 cuillères à soupe de Bouillon de Légumes par litre d’eau.
  • Ce Bouillon de Légumes apporte également beaucoup de goût dans des préparations froides : ajoutez ½ cuillère à soupe de Bouillon de Légumes dans 1 litre d’huile d’olive ou de mayonnaise, et obtenez de la sorte une vinaigrette ou un dressing tout en fraîcheur dont vous pouvez ensuite compléter l’assaisonnement à votre goût. 
  • Assaisonnement parfait pour des mousses, terrines ou farces de légumes : ajoutez 1,5 cuillère à soupe de Bouillon de Légumes par kg. 

Heilbot met miso

Apollo Essential Bouillon à base de viande Asian Style

Combinaison raffinée de poulet, porc et bœuf, rehaussée avec de l’ail, du gingembre et de l’anis étoilé.

  • Belle base pour des marinades de viande crue : ajoutez 2 cuillères à soupe de Bouillon de Viande par litre de liquide, et assaisonnez ensuite selon votre goût.
  • Toute préparation de sauce pour volaille, porc, bœuf ou gibier : ½ cuillère à soupe de Bouillon de Viande par litre de sauce, que ce soit pour des sauces à la crème ou des préparations de jus.
  • Pour assaisonner sans erreur toute préparation mijotée, depuis les carbonnades de bœuf jusqu’aux tajines de poulet en passant par les ragoûts de gibier : selon votre goût, ajoutez du Bouillon de Viande à n’importe quel moment de la préparation.
  • Toute purée de légumes servie en accompagnement d’un plat de viande : ajoutez 1 cuillère à soupe de Bouillon de Viande pendant que vous écrasez les légumes. Vous obtenez ainsi une saveur ample qui n’occulte pas pour autant le goût du légume principal. 
  • Cuisson de viande sous vide : ajoutez ½ cuillère à soupe de Bouillon de Viande par kg de viande crue, avant de commencer la cuisson.
  • Indispensable dans toute préparation au wok contenant de la viande : selon votre goût, ajoutez le Bouillon de Viande à n’importe quel moment dans la préparation.

Stoverij van varkensschouder en curry

Apollo Essential Bouillon Miso Asian Style

Bouillon japonais traditionnel de graines de soja fermentées, rehaussé avec du gingembre et de l’ail. Bien connu comme condiment qui sublime l’umami d’un aliment.

  • Base parfaite pour la préparation la plus connue au Bouillon Miso, à savoir les Ramen. Ajoutez 2,5 cuillères à soupe de Bouillon Miso par litre de liquide de cuisson.
  • Belle base pour des marinades de légumes, poissons, coquillages et crustacés : ajoutez 2 cuillères à soupe de Bouillon Miso par litre de liquide, puis assaisonnez selon votre goût.
  • Applications froides : pour une sauce ou un dressing, mélangez 1 litre de mayonnaise, de crème fraîche ou de yaourt avec 2 cuillères à soupe de Bouillon Miso. Idéal comme dip pour des sushis ou des bouchées à base de poisson. 
  • Idéal pour la préparation d’un bouillon asiatique en combinaison avec les 2 autres Bouillons Asian Style Apollo Essential : dans 1 litre de liquide de cuisson ou d’eau, ajoutez 2 cuillères à soupe de Bouillon de Légumes, 1 cuillère à soupe de Bouillon de Viande et 1 cuillère à soupe de Bouillon Miso. Au choix, faites cuire des légumes, de la volaille ou du poisson dans ce liquide, et terminez l’assaisonnement avec du poivre du moulin et du gros sel marin.

Ramen