Pomme En Pâte Feuilletée Sauce Caramel Miso

Pomme En Pâte Feuilletée Sauce Caramel Miso

  • Dessert
  • Végétarien

Ingrédients

4 Personne(s)

Ingrédients pomme en pâte feuilletée :
  • 4 pommes
  • 4 tranches de pâte feuilletée
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 75 g d'amandes effilées
  • 75g de sucre
  • 150g de pâte d'amande
  • Pour la décoration : menthe ou un miel de cresson, fruits frais, sucre glace, chantilly, ...
  • APOLLO PROFESSIONAL ÉPICES POUR SPÉCULOOS
  • APOLLO PROFESSIONAL BÂTONS DE CANNELLE DE CEYLAN
Ingrédients sauce miso caramel :
  • 150 g de beurre fermier
  • 150 g de cassonade
  • 200 ml de crème 40%
  • 150 g d'APOLLO ESSENTIAL BOUILLON MISO

Préparation

Préparation pomme en pâte feuilletée :

  1. Réalisez la pâte d'amandes en mélangeant les copeaux d'amandes avec le sucre et 1 jaune d'oeuf.
  2. Épluchez les pommes et évidez-les avec un vide-pomme. Remplissez la cavité de pâte d'amande.
  3. Assaisonnez légèrement la pomme avec les ÉPICES POUR SPÉCULOOS et du sucre en poudre.
  4. Replier une tranche de pâte feuilletée autour de la pomme et badigeonner la pâte de jaune d'oeuf battu
  5. Cuire les pommes à 200°C pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  6. Collez un BÂTONS DE CANNELLE sur le dessus, décorez avec les fruits, le cresson, la chantilly et les perles.
  7. Il est important de servir ce dessert chaud.

Préparation sauce Miso caramel :

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, incorporez le sucre et laissez caraméliser.
  2. Incorporer la crème et le BOUILLON MISO, porter à nouveau à ébullition et émulsionner.