Poire Étuvée Au Caramel Avec Glace Vanille

Poire Étuvée Au Caramel Avec Glace Vanille

  • Dessert
  • Végétarien

Nos produits pour la recette

Ingrédients

10 Personne(s)

  • 5 poires fermes, par ex. Conférence 
  • 150 g de beurre de ferme 
  • 150 g de cassonade 
  • 200 ml de crème à 40% 
  • 500 ml de glace vanille 
  • 150 g d'APOLLO ESSENTIAL BOUILLON MISO 
  • 20 g d'APOLLO PROFESSIONAL GRAINES DE SÉSAME PELÉE

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170°C. 
  2. Faites fondre le beurre à feu réduit dans une casserole. Ajoutez le sucre, mélangez et laissez caraméliser. 
  3. Ajoutez la crème et le BOUILLON MISO, mélangez, reportez à ébullition puis émulsifiez. 
  4. Dans un plat allant au four, déposez les poires pelées et coupées en deux, et nappez avec le caramel. 
  5. Enfournez pendant 10 à 15 minutes, puis retournez les poires et faites cuire encore pendant la même durée. 
  6. Servez une demie-poire par personne avec de la glace vanille.