Côte D'Agneau Au Maïs, Patate Douce Et Sauce Barbecue

Côte D'Agneau Au Maïs, Patate Douce Et Sauce Barbecue

  • Barbecue
  • Plat principal
  • Agneau / Mouton

Ingrédients

10 Personne(s)

  • 2kg de côtelettes d'agneau ou carré d'agneau
  • 2dl d'huile d'olive
  • 10 épis de maîs
  • persil frais
  • 200g de crème aigre
  • 3 jeunes oignons
  • 10 tranches de lard de vente fumé ou de pancetta
  • 2 citrons confits
  • 1 c. à soupe de petits piments rouges, finement hachés
  • 2 c. à soupe d'APOLLO PROFESSIONAL BBQ LAMB/PORK RUB
  • 3dl d'APOLLO PROFESSIONAL SAUCE BARBECUE
  • 100g d'APOLLO PROFESSIONAL MAYO CITRON VERT-CORIANDRE
  • 1 petite c. à café d'APOLLO PROFESSIONAL PAPRIKA FUMÉ EN POUDRE
  • 2 petites c. à café d'APOLLO PROFESSIONAL PIMENTS MOULUS
  • 20g d'APOLLO PROFESSIONAL PURÉE D'AIL
  • 1 petite c. à café d'APOLLO PROFESSIONAL CORIANDRE MOULUE
  • 1c. à soupe d'APOLLO PROFESSIONAL MÉLANGE POUR BRUSCHETTA
  • APOLLO PROFESSIONAL SEL SALTWELL

Préparation

 Avant : 

  1. Faites mariner les côtelettes d'agneau avec le BBQ LAMB/PORK RUB et un peu d'huile d'olive, frictionnez bien et réservez au frigo jusqu'au moment de les griller. 
  2.  Enduisez les épis de maïs avec un peu d'huile d'olive puis grillez-les au barbecue très chaud jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés, en les retournant constamment. 
  3. Dans un saladier, mélangez la MAYO CITRON VERT-CORIANDRE avec la crème aigre, le PAPRIKA FUMÉ EN POUDRE, 1 petite c. à café de PIMENTS MOULUS, la CORIANDRE MOULUE et la PURÉE D'AIL. 
  4. Ciselez le persil, émiettez la féta, coupez les citrons confits en tranches fines. 
  5. Lavez les patates douces, enduisez-les d'huile d'olive et un peu de SEL SALTWELL. Placez-les pendant 1 heure dans un grill pas trop chaud à chaleur indirecte, et grillez-les jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses à l'intérieur et croquantes à l'extérieur. Laissez-les reposer jusqu'au moment de servir. 
  6. Pendant ce temps, grillez le lard ou la pancetta.

Grillade, service et présentation : 

  1. Grillez les côtelettes d'agneau (cuisson rosée) pendant 20 minutes sur un grill pas trop chaud. Laissez reposer avant de découper. 
  2. Coupez les patates douces en pratiquant un petit orifice, insérez-y une généreuse cuillerée de crème aigre et ajoutez des rondelles fines de jeunes oignons, 1 petite c. à café de CHILLIS MOULUS, du MIX BRUSCHETTA et du lard. 
  3. Enduisez tout le pourtour des épis de maïs de mélange à la mayonnaise, saupoudrez de féta et de persil et déposez encore un moment dans le grill. Décorez pour terminer avec les piments rouges et les tranches de citron confit. 
  4. Servez les côtelettes d'agneau avec la SAUCE BARBECUE.

IDÉE: Également délicieux en ajoutant un fromage au goût prononcé (par ex. cheddar) dans la patate douce.