Ingrédients

10 Personne(s)

  • 2 kg de pilons de poulet 
  • 50ml d'huile pour cuire 
  • 400ml de vin blanc sec 
  • 1 l d'eau 
  • 500 ml de lait de coco 
  • 100 g de coriandre fraîche 
  • 200 g de citron vert 
  • 150 g de jeunes oignons 
  • 500 g de champignons
  • 100 g d'APOLLO ESSENTIAL BOUILLON DE LÉGUMES
  • 100 g d'APOLLO ESSENTIAL BOUILLON MISO 
  • 50 g d'APOLLO PROFESSIONAL ROUX LIQUIDE
  • 20 g d'APOLLO PROFESSIONAL MÉLANGE D'ÉPICES JAPONAISES

Préparation

  1. Marinez les pilons de poulet en les enduisant légèrement avec le BOUILLON DE LÉGUMES et le BOUILLON MISO. 
  2. Faites-les dorer dans l'huile, ajoutez le reste de bouillon, mouillez avec le vin blanc et ajoutez l'eau. 
  3. Ajoutez le lait de coco et le MÉLANGE D'ÉPICES JAPONAISES et laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit. 
  4. Ajoutez les champignons juste avant que le poulet ne soit cuit et laissez mijoter ensemble pour terminer la cuisson. 
  5. Liez la sauce avec le ROUX LIQUIDE et laissez bouillonner légèrement pendant 3 minutes. 
  6. Terminez en ajoutant un peu de coriandre fraîche et de jeunes oignons. 

CONSEIL : Variez la recette avec des légumes typiques : pak-choy, chou chinois, haricots verts, petits pois, haricots edamame, maïs, etc.