Burger D'Agneau À L'Italienne

Burger D'Agneau À L'Italienne

  • Barbecue
  • Plat principal
  • Agneau / Mouton
  • Burgers / Steaks hachés

Ingrédients

10 Personne(s)

  • 1,5kg de haché d'agneau
  • 2 citrons confits, la pelure coupée en fines lanières
  • 4 c. à soupe de tomates séchées au soleil, hachées finément
  • 10 petits pains pour hamburger
  • 1 concombre
  • 5 tomates
  • 100g de roquette
  • 1dl d'huile d'olive
  • 1 petite c. à café de petits piment rouges émincés
  • 3 c. à soupe d'APOLLO PROFESSIONAL BBQ LAMB/PORK RUB
  • 670ml d'APOLLO PROFESSIONAL SAUCE CHUTNEY DE TOMATES
  • 250ml d'APOLLO PROFESSIONAL MAYO À LA TRUFFE
  • 1 c. à soupe d'APOLLO PROFESSIONAL DIPPER PARMESAN
  • APOLLO PROFESSIONAL SEL SALTWELL 
  • APOLLO PROFESSIONAL MOULIN POIVRE NOIR

Préparation

  1. Mélangez convenablement le haché d'agneau avec les citrons confits, les tomates séchées au soleil, le BBQ LAMB/PORK RUB et les petits piments rouges. 
  2. Confectionnez 10 burgers pas trop épais, et réservez-les au frigo. Veillez à ce que les burgers soient un peu plus larges que les pains. 
  3. Épépinez le concombre et coupez-le en julienne ; coupez les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez la chair en julienne. 
  4. Mélangez les tomates avec le concombre, et assaisonnez avec de l'huile d'olive, du SEL SALTWELL et quelques tours du MOULIN POIVRE NOIR. Vous ajouterez la roquette juste avant de servir le burger. 
  5. Grillez les burgers au grill ou au barbecue très chaud (env. 220°C) jusqu'à ce qu'ils soient joliment bruns, avec une température à cœur d'env. 60°C.  
  6. Coupez et ouvrez les petits pains, aspergez-les avec un peu d'huile d'olive et parsemez d'un peu de DIPPER PARMESAN. 
  7. Grillez les petits pains sur les deux faces. 
  8. Tartinez la partie inférieure des pains avec la SAUCE CHUTNEY DE TOMATES, et couvrez avec un peu de roquette. 
  9. Posez les burgers d'agneau par-dessus et déposez un peu de MAYO À LA TRUFFE. 
  10. Terminez avec encore un peu de roquette, et couvrez avec la partie supérieure des pains.