Ingrédients

10 Personne(s)

  • 1,5kg de haché de veau
  • 2 oignons rouges émincés
  • 100g d'olives noires dénoyautées
  • 10 petits pains pour hamburger
  • huile d'olive
  • 1c. à soupe d'APOLLO PROFESSIONAL RUB DE BOEUF BBQ
  • 1 c. à soupe dAPOLLO PROFESSIONAL PURÉE D'AIL
  • 1 c. à soupe d'APOLLO PROFESSIONAL ORIGAN COUPÉ
  • 200g d'APOLLO PROFESSIONAL CÂPRES NON-PAREILLES
Sauce pour VITELLO TONNATO:
  • 2 boîtes de thon à l'huile, égouttées
  • 600g de mayonnaise
  • 1 citron confit, la pelure coupée en petits dés

Préparation

  1. Placez le haché de veau dans un saladier avec l'oignon, la PURÉE D'AIL, l'ORIGAN COUPÉ, les olives hachées et deux tiers des CÂPRES NON-PAREILLES. Ajoutez le RUB DE BOEUF BBQ selon le goût. Mélangez le tout convenablement et confectionnez 10 burgers.
  2. Pour la sauce, mixez le thon, la mayonnaise et le citron jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
  3. Grillez les burgers (cuisson rosée) au barbecue très chaud ou dans une poêle à griller, pendant 10 minutes. Grillez brièvement les petits pains ouverts.
  4. Sautez le restant des CÂPRES NON-PAREILLES dans un peu d'huile pour qu'ils soient joliment bruns et croquants.
  5. Tartinez la partie inférieure des petits pains avec un peu de sauce, déposez pardessus un peu de roquette et ensuite le burger. Terminez avec encore un peu de sauce, décorez avec les CÂPRES NON-PAREILLES sautés, un peu de tomate et du cresson.