Joue De Bœuf Mijotée Dans Sauce Au Jus À La Bière Régionale

Joue De Bœuf Mijotée Dans Sauce Au Jus À La Bière Régionale

  • Plat principal
  • Boeuf

Ingrédients

10 Personne(s)

  • 2 kg de joues de bœuf fraîches
  • 400 g d'oignons rouges (coupé en quartiers)
  • 60 g de moutarde à l'ancienne épicée
  • 2 bouteilles de bière brune (33cl)
  • 100 g de beurre
  • 500 g de carottes (braisées du four)
  • 2 kg de purée de pommes de terre
  • 200 g de roquette
  • 300 g petits pois frais
  • 4 pcs d'APOLLO PROFESSIONAL CLOU DE GIROFLE ENTIER
  • 4 pcs d'APOLLO PROFESSIONAL FEUILLE DE LAURIER
  • 8 g d'APOLLO PROFESSIONAL MÉLANGE D'ÉPICES POUR VIANDE
  • 18 g d'APOLLO PROFESSIONAL SEL SALTWELL
  • 5 g d'APOLLO PROFESSIONAL POIVRE NOIR MOULU
  • 1,5 kg d' APOLLO PROFESSIONAL SAUCE JUS DE VIANDE

Préparation

  1. Assaisonner les joues de bœuf avec le MÉLANGE D'ÉPICES DE VIANDE, POIVRE NOIR et SEL SALTWELL.
  2. Faire revenir les joues dans le beurre jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur, ajouter l'oignon rouge et laisser colorer, déglacer avec la bière.
  3. Ajouter les CLOU DE GIROFLE ENTIER, le FEUILLE DE LAURIER et l'eau, laisser mijoter un moment.
  4. Ajoutez la SAUCE JUS DE VIANDE, assurez-vous que tout est couvert, laissez mijoter doucement.
  5. Laisser mijoter au moins 3 heures, ajouter les carottes pendant la dernière demi-heure.
  6. Préparez la purée de pommes de terre et ajoutez la roquette à la fin.
  7. Terminez par les petits pois.

IDÉE : Si besoin, nouez un peu avec l'APOLLO PROFESSIONAL ROUX LIQUIDE. Remarque : les joues de bœuf contiennent beaucoup de collagène et formeront une épaisse masse gélatineuse à froid. Si vous voulez éviter cela, vous pouvez d'abord les blanchir quelques minutes, puis travailler comme décrit ci-dessus.