Paella

Paella

  • Plat principal
  • Plat de traiteur
  • Poisson & Fruits de Mer

Ingrédients

10 Personne(s)

  • 3 l d'eau
  • 100 g d'huile d'olive
  • 150 g d'oignon
  • 200 g de poivron rouge
  • 200 ml de vin blanc
  • 100 g de petits pois
  • 200 g de concasse de tomates
  • 250 g de fruits de mer
  • 0,5 g de fils de safran
  • 1 pièce de poulet
  • 500 g de petite saucisse fraîche
  • 10 grandes gambas
  • 1,5 kg de riz pour paella
  • 100 g APOLLO ESSENTIAL BOUILLON DE LÉGUMES
  • 50 g APOLLO PROFESSIONAL PURÉE D'AIL
  • 50 g APOLLO PROFESSIONAL ÉPICES POUR POULET SANS SEL
  • 20 g APOLLO PROFESSIONAL BBQ SEAFOOD RUB

Préparation

  1. Assaisonnez les morceaux d'ÉPICES POUR POULET SANS SEL, faites chauffer l'huile d'olive et faites frire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez brièvement le poulet de la poêle. Faites dorer les saucisses et retirez-les de la poêle. Ajoutez l'oignons et le PURÉE D'AIL. Saupoudrez le riz dans la poêle et remuez avec l'huile d'olive jusqu'à ce que le riz soit translucide et déglacez avec un verre de vin blanc et laissez réduire.
  2. Dissoudre le BOUILLON DE LÉGUMES dans l'eau.
  3. Ajoutez ensuite le bouillon petit à petit. A chaque fois, laissez le riz absorber le bouillon, et ajoutez un nouveau bouillon. Ajoutez à nouveau les morceaux de poulet. 
  4. Ajoutez le paprika. Ajoutez le safran et le reste des ÉPICES POUR POULET SANS SEL dans la poêle et passez le riz sous le bouillon. Faites cuire doucement (20-25min) à feu doux.
  5. Assaisonnez les gambas avec le BBQ SEAFOOD RUB et faites frire les gambas et les fruits de mer avec un peu d'ail dans l'huile d'olive. Faites cuire les moules.
  6. Après 15 min, ajoutez les petits pois, les gambas, les fruits de mer et la concasse de tomates. Ajoutez un peu plus de bouillon et enfin les moules.
  7. Faites cuire pendant encore 10 minutes et la paella est prête.