Ingrédients

10 Personne(s)

  • 1,5 kg de bavette
  • 1 céleri-rave
  • 1 kg de petites pimmes de terre précuites (grenailles)
  • 1 oignon rouge, très finement émincé
  • huile d'olive
  • 200 g de pesto vert
  • 1 c. à soupe de piment chipolte fumé
  • 25 g d'APOLLO PROFESSIONAL PIGNONS DE PIN, légèrement grillés
  • 1 c. à soupe d'APOLLO PROFESSIONAL BBQ HOT JALAPENO RUB 
  • 1 c. à soupe d'APOLLO PROFESSIONAL PURÉE D'AIL 
  • 1 c. à soupe d'APOLLO PROFESSIONAL MÉLANGE D'ÉPICES POUR LÉGUMES
  • 2 c. à soupe d'APOLLO PROFESSIONAL SEL SALTWELL 
  • 1 c. à soupe d'APOLLO PROFESSIONAL ORIGAN COUPÉ 
  • 1 c. à soupe d'APOLLO PROFESSIONAL MÉLANGE D'ÉPICES BOURGUIGNONNES 
  • 400 ml d'APOLLO PROFESSIONAL PULLED PORK BBQ SAUCE 

Préparation

  1. Préparez le spicy pesto en mélangeant le pesto avec le BBQ HOT JALAPENO RUB, la PURÉE D'AIL et l'oignon émincé très finement. Réservez au frais. 
  2. Aplatissez la bavette. Assaisonnez la viande avec le BBQ BEEF RUB et la poudre de piment chipotle fumé, tartinez ensuite un peu de spicy pesto sur la bavette, parsemez de quelques PIGNONS DE PIN puis enroulez de façon serrée. Attachez le rouleau avec de la ficelle de cuisine. 
  3. Faites dorer un moment sur le grill jusqu'à ce que la viande soit presque rosée, puis laissez reposer. Juste avant de servir, vous repasserez la viande un moment sur le gril. 
  4. Coupez le céleri-rave en dés, faites cuire dans de l'huile d'olive et assaisonnez avec le MÉLANGE D'ÉPICES POUR LÉGUMES et le SALTWELL. 
  5. Coupez les petites pommes de terre en rondelles et faites-les griller avec un peu d'huile d'olive, un peu de MÉLANGE D'ÉPICES BOURGUIGNONNES, de l'ORIGAN COUPÉ et le SALTWELL. 
  6. Reposez la viande un moment sur le grill pour la rendre un peu croquante. 
  7. Avec un pinceau, tracez une ligne de SAUCE PULLED PORK BBQ sur les assiettes. Coupez la bavette en tranches fines et répartissez celles-ci sur les assiettes. Servez avec les dés de céleri-rave sautés et les pommes de terre grillées.