Saumon cuit, betteraves rôties et épinards

Saumon cuit, betteraves rôties et épinards

  • Plat principal
  • Poisson & Fruits de Mer

Ingrédients

10 Personne(s)

  • 20 pièces de petites betteraves de différentes couleurs  
  • 1,5 kg de filet de saumon
  • 10 pièces d'orange sanguine
  • 100 g de graines de poitron
  • 200 g d'oignon rouge en fine brunoise
  • 1 kg de jeunes pousses d'épinard
  • 500 g de potiron en brunoise
  • 100 g de BOUILLON DE LÉGUMES
  • 50 g de PURÉE D'AIL
  • 50 g de MÉLANGE POIVRE & SEL 
  • MARINADE SÈCHE BBQ FRUITS DE MER

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les betteraves en quartiers, faites-les mariner dans le BOUILLON DE LÉGUMES, assaisonnez-les de MÉLANGE POIVRE & SEL, emballez-les par couleur dans du papier aluminium et faites cuire environ 30 à 40 minutes (en fonction de leur taille).
  2. Coupez l’orange sanguine à vif en recueillant le jus.
  3. Faites revenir la PURÉE D’AIL dans un filet d'huile d'olive et ajoutez le jus d'orange sanguine pour la vinaigrette.
  4. Assaisonnez le saumon avec la MARINADE SÈCHE BBQ FRUITS DE MER et cuisez-le au gril ou à la poêle.
  5. Faites revenir la brunoise de potiron quelques instants dans un filet d’huile d’olive et assaisonnez avec le MÉLANGE DE POIVRE & SEL.
  6. Sortez les betteraves du four, déballez-les et ajoutez le jus à la vinaigrette.
  7. Torréfiez les graines de potiron dans une poêle sans matière grasse.
  8. Mélangez les betteraves, les dés de potiron et les épinards, dressez sur une assiette, disposez le saumon par-dessus, décorez de graines de potiron et de vinaigrette.