PETITES SAUCISSES VEGAN AU BBQ

PETITES SAUCISSES VEGAN AU BBQ

  • Barbecue
  • Plat principal
  • Végétalien
  • Végétarien

Ingrédients

10 Personne(s)

  • 600g d'eau
  • 100g d'huile de tournesol
  • 2 fenouils nettoyés et coupés en morceaux
  • 2 oignons rouges coupés en morceaux
  • 2 courgettes épépinées et coupées en morceaux
  • 200g de gousses d'ail en conserve
  • 500g de tomates-cerises
  • 2dl d'huile d'olive
  • 200g de pesto vert
  • 300g d'APOLLO PROFESSIONAL MÉLANGE VEGAN ROUGE
  • 15g d'APOLLO PROFESSIONAL BBQ HOT JALAPENO RUB
  • 2c à soupe d'APOLLO PROFESSIONAL MÉLANGE D'ÉPICES PROVENÇAL
  • 2c. à soupe d'APOLLO PROFESSIONAL MÉLANGE D'ÉPICES POUR LÉGUMES
  • 250ml d'APOLLO PROFESSIONAL GLACE VINAIGRE BALSAMIQUE
  • APOLLO PROFESSIONAL MOULIN POIVRE NOIR
  • APOLLO PROFESSIONAL SEL SALTWELL

Préparation

  1. Préparez pour commencer la farce pour les saucisses : mélangez le MÉLANGE VEGAN ROUGE avec l'eau glacée, l'huile et le BBQ HOT JALAPENO RUB. 
  2. Placez ce mélange au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, et confectionnez ensuite les petites saucisses. 
  3. Pendant ce temps, grillez les fenouils, les oignons, les courgettes et l'ail sur une grille fine ou sur une plancha. Assaisonnez les légumes avec le MÉLANGE D'ÉPICES PROVENÇAL, le MÉLANGE D'ÉPICES POUR LÉGUMES, quelques
    tours du MOULIN POIVRE NOIR et le SEL SALTWELL, et aspergez avec un peu d'huile d'olive. Vous grillerez les tomates plus tard, séparément. 
  4. Déposez les légumes dans un plat allant au four et aspergez-les généreusement avec de l'huile d'olive, le GLACE VINAIGRE BALSAMIQUE et une bonne cuillerée de pesto. 
  5. Pendant ce temps, grillez brièvement les saucisses au barbecue, et grillez également les tomates-cerises. 
  6. Mélangez tout dans le plat et réchauffez encore brièvement au barbecue. 
  7. Servez dans le plat, avec des morceaux de pain fraîchement cuit. 

IDÉE : également délicieux avec de la SAUCE CHUTNEY DE TOMATES comme sauce dip. 

IDÉE : pendant la saison des asperges, vous pouvez aussi utiliser des asperges vertes ou blanches au lieu des fenouils et des courgettes !