Petits Pains Au Ventrèche Avec Concombre Aigre-Doux Et Sauce Pulled Pork

Petits Pains Au Ventrèche Avec Concombre Aigre-Doux Et Sauce Pulled Pork

  • Barbecue
  • Plat principal
  • Entrée
  • Porc

Ingrédients

10 Personne(s)

  • 1,5kg de lard de ventre sans couenne
  • 20 petits pains (par ex. petits pains bao ou mini brioches)
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 100g de cacahuètes grillées et hachées grossièrement
  • 1 concombre
  • 2dl d'eau
  • 50g de sucre
  • 2dl de vinaigre de vin blanc
  • 1 petite c. à café de petits piments rouges, émincés
  • 100g d' APOLLO PROFESSIONAL BBQ RIB RUB 
  • 1c. à soupe d'APOLLO PROFESSIONAL CINQ-ÉPICES CHINOIS EN POUDRE 
  • 1 c. à soupe d'APOLLO PROFESSIONAL GINGEMBRE MOULU 
  • 670ml d'APOLLO PROFESSIONAL SAUCE BBQ POUR PULLED PORK 
  • 1 petite c. à café d'APOLLO PROFESSIONAL SEL SALTWELL 

Préparation

 Lard de ventre : 

  1. Assaisonnez le lard de ventre avec le BBQ RIB RUB et un peu de CINQ-ÉPICES CHINOIS EN POUDRE ainsi qu'un peu de GINGEMBRE MOULU. Frictionnez bien la viande avec les épices. 
  2. Posez la viande sur un grill indirect à environ 120°C, et faites cuire pendant environ 2,5 heures, jusqu'à température à cœur de 75°C.  
  3. Enduisez légèrement de SAUCE BBQ POUR PULLED PORK, et laissez reposer un moment.  

Salade de concombre : 

  1. Mélangez l'eau, le vinaigre, le sucre, le SEL SALTWELL et les petits piments rouges. 
  2. Portez à ébullition puis laissez refroidir. 
  3. Coupez le concombre en tranches fines et mettez celles-ci à mariner dans le liquide aigre-doux. 
  4. Séchez les tranches avant de servir. 

Présentation et service :  

  1. Réchauffez les petits pains, coupez le lard de ventre en tranches fines et nappez celles-ci avec encore un peu de SAUCE PULLED PORK BBQ légèrement réchauffée. 
  2. Garnissez les pains avec du lard, des tranches de concombre, encore un peu de sauce, décorez avec un peu de cacahuètes hachées et des rondelles de jeunes oignons.