Travers de porc lentement cuit avec coquilles Saint-Jacques

Travers de porc lentement cuit avec coquilles Saint-Jacques

  • Plat principal
  • Poisson & Fruits de Mer
  • Porc

Ingrédients

10 Personne(s)

  • 1,5 kg de poitrine de porc
  • 30 coquilles Saint-Jacques
  • 150 g de BOUILLON DE VIANDE
  • 300 g de SAUCE WOK SZECHUAN
  • 100 g de BBQ SEAFOOD RUB
  • 1 kg de SAUCE HOLLANDAISE

Préparation

  1. Frottez bien la poitrine de porc avec le BOUILLON DE VIANDE, laissez mariner au réfrigérateur pendant 12 heures, ou utilisez une machine sous vide pour mariner. Ensuite, placez le buikspek dans un sac de cuisson, ajoutez-y la SAUCE WOK SZECHUAN et faites le vide. Cuisez la poitrine de porc pendant au moins 12 heures à 70°C, puis refroidissez-la rapidement.
  2. Découpez une portion de poitrine de porc et faites-la dorer sur une plaque de cuisson ou un gril, en veillant à ce que le côté peau devienne croustillant. Déglacez avec le jus de cuisson de la poitrine de porc.
  3. Assaisonnez les noix de Saint-Jacques avec le BBQ SEAFOOD RUB, puis faites-les cuire brièvement sur feu vif.
  4. Présentez un morceau de poitrine de porc sur une belle assiette, disposez les noix de Saint-Jacques à côté, garnissez de SAUCE HOLLANDAISE, de champignons sautés, de quartiers d'orange, d'algues de mer et d'herbes fraîches.

Astuce : ajoutez un peu de jus d'orange, de bière, de vin blanc, de gin, de saké ou de crème fouettée à la sauce hollandaise. La sauce peut également être préparée à partir d'un siphon.