Coquilles St Jacques Cuites Sur Pierre De Sel Avec Sauce Fenouil-Safran

Coquilles St Jacques Cuites Sur Pierre De Sel Avec Sauce Fenouil-Safran

  • Barbecue
  • Plat principal
  • Entrée
  • Poisson & Fruits de Mer

Ingrédients

10 Personne(s)

  • 10 à 20 coquilles St Jacques fraîches, dans la coquille
  • 1 fenouil coupé et très petits dés, garder la verdure à part
  • 2dl de vin blanc sec
  • 1dl de crème
  • 50g de beurre glacé
  • 100g de pancetta coupée en tranches très fines
  • 1 citron confit, la pelure coupée en fines lanières
  • 1c. à café de petits pimets rouges, émincés
  • quelques filements d'APOLLO PROFESSIONAL SAFRAN
  • 2c. à soupe d'APOLLO PROFESSIONAL BBQ SEAFOOD RUB
  • APOLLO PROFESSIONAL SEL SALTWELL 
  • APOLLO PROFESSIONAL MOULIN POIVRE NOIR

Préparation

  1. Ouvrez les coquilles, passez-les sous l'eau froide courante, détachez les noix de la coquille et séchez-les.
  2. Pour la sauce: faites réduire le vin jusqu'à un tiers avec le SAFRAN, les petits dés de fenouil, le SEL SALTWELL et le MOULIN POIVRE NOIR.
  3. Ajoutez la crème et laissez encore réduire un petit moment.
  4. Assaisonnez les noix de St Jacques avec le APOLLO PROFESSIONAL BBQ SEAFOOD RUB et enduisez-les avec un peu d'huile d'olive.
  5. Pendant ce temps, placez une pierre de sel sur le barbecue chaud, et laissez-la chauffer pendant certainement une demi-heure.
  6. Grillez les noix de St Jacques très birèvement sur chaque face sur la pierre de sel chaude. Grillez également brièvement les tranches de pancetta, pour qu'elles soient croquantes.
  7. Réchauffez la sauce et ajoutez le beurre glacé ainsi que la verdure ciselée du fenouil et les lanières de citron.
  8. Versez la sauce dans la coquilles, déposez les noix de St Jacques sur la sauce et décorez avec les tranches de pancette, les lanières de citron, les morceaux de piments rouges et éventuellement encore quelques légumes marins.