THE APOLLO ULTIMATE STEAK SANDWICH

THE APOLLO ULTIMATE STEAK SANDWICH

  • Barbecue
  • Plat principal
  • Boeuf

Ingrédients

10 Personne(s)

  • 1.5kg de viande de bœuf (par ex. bavette, rib-eye, motte d'épaule...)
  • 100g d'huile d'olive
  • 100g de roquette
  • 10 petits pains de forme ovale
  • 100g d'APOLLO PROFESSIONAL RUB DE BŒUF BBQ
  • 2dl d'APOLLO PROFESSIONAL SAUCE MIEL-MOUTARDE
  • 2dl d'APOLLO PROFESSIONAL SAUCE CHUTNEY DE TOMATES
  • 2c. à soupe d'APOLLO PROFESSIONAL MÉLANGE D'ÉPICES BOURGUIGNONNES 

Préparation

  1. Bien à l'avance (minimum 1 heure), frictionnez la viande avec le RUB DE BŒUF BBQ et un peu d'huile d'olive. Laissez mariner à température ambiante. 
  2. Préparez le barbecue ou le grill pour une cuisson directe, max. 200°C. Sautez la viande brièvement puis faites-la griller à une température moins élevée (160°C) jusqu'à température à cœur de 52°C. Laissez ensuite reposer la viande au chaud. 
  3. Ouvrez les pains ciabatta, aspergez-les avec un peu d'huile d'olive et saupoudrez-les d'un peu de MÉLANGE D'ÉPICES BOURGUIGNONNES. Faites-les dorer sur le grill, tartinez généreusement la partie inférieure avec la SAUCE MIEL- MOUTARDE. Déposez un peu de roquette par-dessus. 
  4. Coupez la viande en tranches fines en faisant attention au sens de la fibre (coupez perpendiculairement à la fibre) et déposez sur le pain. 
  5. Ajoutez encore un peu de SAUCE MIEL-MOUTARDE, la SAUCE CHUTNEY DE TOMATES et un peu de roquette. 

IDÉE : Vous pouvez aussi ajouter des tranches fines de fromage sur la viande. Refermez avec la partie supérieure des pains et appuyez.